Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон получил звание народного артиста самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Луганский информационный центр сообщает, что в ходе концерта Кобзона, председатель Народного совета республики Алексей Карякин сообщил о присвоении артисту звания "Народный артист ЛНР".

"Ваш приезд воодушевил нас на многое, потому что вы воспитали патриотов", - отметил председатель Народного совета ЛНР Алексей , объявляя о присвоении звания.

Кроме того глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил российскому исполнителю Орден доблести второй степени.

"Обладает ли Иосиф Кобзон такими качествами как стойкость, мужество, самопожертвование и благородство?" - спросил при этом Плотницкий у зрителей. Публика выразила полное согласие с этим и приветствовала слова главы ЛНР бурной и продолжительной овацией.

После своего выступления в Луганской народной республике, Кобзон отправится в Донецкую.

ИА «Дейта» напоминает, что осенью 2014 года власти Украины запретили Иосифу Кобзону въезжать в страну. Несмотря на запрет украинских властей народный артист СССР в октябре отправился на Донбасс, где выступил на своей родине.

После чего в ноябре 2014 года эстрадный певец отказался от звания "Народный артист Украины".

"Да, я отказываюсь, потому что для меня существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота, которым руководят американцы и марионетка Порошенко", - заявлял он .

Стоит отметить, что на счету Иосифа Кобзона более 20 орденов и 21 медаль. Также он получил 10 премий и более 15 званий.