Минобрнауки подготовило новый проект приказа, где рассматривается лимит времени, которое должен провести школьник за выполнением домашних заданий. Так, например, младшеклассник не должен просидеть за столом более 1,5 часов в день, а первоклассник и вовсе может не садиться за уроки. Более того, теперь ведомство предлагает освободить первоклашек от 5 и 2 в дневники и журналы – такая система оценки знаний детям не нужна. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Ленту.ру».

Как пояснили в ведомстве – лимит времени на выполнение домашних заданий существовал всегда, однако в последнее время он стал просто игнорироваться преподавателями, о чем говорят многочисленные жалобы родителей на чрезмерную загруженность детей.

В проекте нового документа прописано, сколько времени должен тратить школьник на выполнение уроков, например, во 2-3-м классах — 1,5 часа, в 4-5-м классах — 2 часа, в 6-8 классах — 2,5 часа, в 9-11 классах — до 3,5 часа. Также, школам рекомендуется тщательнее подходить к составлению расписания. Предметы, требующие тщательной подготовки, не должны быть сгруппированы в один день.

Первоклашек же вовсе рекомендуется освободить от домашних заданий и «балльных» оценок.

Фото: http://www.moirebenok.ua