В сентябре 2014 года был разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» в части установления ответственности за использование несовершеннолетних в занятии попрошайничеством, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.

Законопроектом предлагается дополнить статью 151 (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) Уголовного кодекса Российской Федерации новым составом преступления, предусматривающим уголовную ответственность за использование несовершеннолетних для занятия попрошайничеством. Законопроект направлен на защиту детей, которых нельзя вовлечь в попрошайничество в силу их малолетнего возраста либо состояния здоровья (грудные, малолетние дети, больные дети), поскольку они не способны осознавать свои и чужие действия.

Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с Минюстом России, Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации подготовлен проект официального отзыва Правительства Российской Федерации, в соответствии с которым законопроект поддерживается с учетом замечаний.

31 декабря 2014 г. проект официального отзыва направлен в Правительство Российской Федерации.

В настоящее время законопроект дорабатывается депутатами и в ближайшее время будет внесен в Правительство Российской Федерации на рассмотрение.

фото: http://yakiev.com/