Украинские граждане не могут получить Шенген. Европейские консульства, расположенные в Киеве, стали чаще отказывать гражданам Украины в предоставлении визы, объясняя это тем, что их доход меньше 300-400 евро, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Стоит отметить, что для того, чтобы получить Шенген, необходимо предоставить в консульские отделы выписку о доходах. Примечательно, виза не выдается, если ежемесячный доход заявителя составляет меньше 300 евро.

Раньше, для жителей Украины 300-400 евро была вполне приемлемая сумма (порядка трех-четырех тысяч гривен), то с учетом экономического кризиса и обесценивания гривны, эта сумма выросла почти в три раза. По новому курсу минимальный ежемесячный доход украинца для получения Шенгена должен составлять 9,5 - 12,5 тысячи гривен.

Как отмечают украинские СМИ со ссылкой на турагентства, именно низкий достаток стал наиболее частой причиной в отказе в предоставлении визы.

Напомним, что осенью 2014 года многие украинцы выходили на майдан с требованием евроинтеграции, которую многие понимали, как возможность ездить в Европу без виз. Более того президент Украины Петр Порошенко, действительно, многократно говорил о том, что визовый режим с Европой будет упрощен и со временем даже упразднен.

Фото: from-ua.com