150187_lekarstva_onkologicheskie.jpg

Правительство России будет проводить постоянный мониторинг цен на жизненно важные препараты. До 20 марта будет проведен мониторинг цен на лекарства, в том числе, входящие в список жизненно необходимых препаратов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Правительству Российской Федерации обеспечить: мониторинг розничных цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и лекарственные препараты, не входящие в указанный перечень», - говорится в списке поручений президента России Владимира Путина по итогам совещания с членами правительства.

ИА «Дейта» напоминает, что во Владивостоке уже был зафиксирован скачек цен на медикаменты в среднем на 10 процентов. Тогда, органы местного самоуправления, провели разовую проверку аптечных пунктов.

Примечательно, что в России порядка 70 процентов импортных лекарств. При таких показателях, цена медицинских препаратов на прямую зависит от колебаний национальной валюты по отношению к доллару.