У побережья Сицилии водолазы обнаружили судно, которому больше 2 тысяч лет. Исследователи считают, что корабль принадлежал жителям затонувшей Атлантиды, так как на его борту находился груз из слитков загадочного металла, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Обломки затонувшего корабля были обнаружены в 300 метрах от побережья на глубине 3 метра. Предположительно судно следовало из Греции в город Джела, однако попало в шторм и затонуло. На борту судна, ученые обнаружили, остатки метала, ранее не изученного, и описанного только в легендах об Атлантиде. Исследователь Дарио Панетта изучил обнаруженный на борту затонувшего корабля металл при помощи метода рентгеновской флуоресценции. Выяснилось, что слитки «орихалка» состоят на 80 процентов из меди, и на 20 процентов из цинка с примесью никеля, свинца и железа. По своим свойствам «орихалк» напоминает другой сплав меди и цинка – латунь.

Примечательно, что согласно легендам об Атлантиде, металл «орихалк» являлся символом древнего государства. Упоминания о таинственном сплаве есть и в греческой мифологии и в Иудейских древних летописях.

Фото: www.factruz.ru