Организаторы V-ROX анонсировали даты и место проведения — международный фестиваль пройдет во Владивостоке 28-30 августа. Основные события и гала-концерт фестиваля в этот раз состоятся на острове Русском.

В конце августа ожидается приезд во Владивосток более 200 коллективов из разных стран мира. Среди участников будут представлены не только рок и поп-артисты и группы, но и современная этническая и джазовая музыка. Прием заявок участников начался с 20 января на сайте V-ROX (http://vrox.vladivostok3000.ru/application/). Отборочные туры фестиваля проходят при поддержке «НАШЕГО радио» и телеканала «MTV Россия».

Основной дневной концертной площадкой V-ROX 2015 станет береговая линия одной из бухт острова Русский. Здесь три дня будут работать несколько фестивальных сцен. Вход для зрителей на дневные концерты будет бесплатным. Вечерние и ночные мероприятия фестиваля состоятся на клубных площадках в историческом центре Владивостока.

Конференции и образовательные программы V-ROX пройдут в кампусе ДВФУ. Были разосланы приглашения широкому кругу потенциальных спикеров, среди которых: Девид Макфдьен, профессор славистики и организатор самого большого в мире ресурса о русской музыке «Far from Moscow»; Карл Хантер, участник культовой группы the Farm и преподаватель современных медиа в Edge Hill University; Майк Клинк, продюсер группы Guns'n'roses, сопредседатель оргкомитета «Грэмми»; Michael Tay, председатель Foundation for Arts and Culture (Сингапур) и экс-посол Сингапура в РФ, и ряд других персон, связанных с музыкальным бизнесом и образованием в сфере медиа и менеджмента.

В 2015 году у V-ROX появится свой кинотеатр под открытым небом, где будут показаны документальные и художественные фильмы о судьбах музыкантов.

На фестивале также расположится ярмарка активистов современной моды и новых городских ремесел.

Во время V-ROX особое внимание будет уделено современному городскому искусству граффити — во Владивостоке появится «Четвертый троллейбус» «Мумий Тролля», будут установлены персонифицированные макетов различных гитар Gibson и многое другое. Партнером этой части фестиваля выступит арт-резиденция ЦСИ «Заря».

В дни V-RОХ 2015 планируется проведение первого владивостокского гастрономического фестиваля, в котором примут участие ведущие повара лучших ресторанов Владивостока и России, а также шефы ресторанов стран АТР.

Освещать V-ROX 2015, помимо локальных и федеральных СМИ России, приедут журналисты Великобритании, Китая, Кореи и США. Пресс-центр фестиваля будет располагаться в главном корпусе ДВФУ.

28-30 августа встречаемся во Владивостоке. We V-ROX you!

Официальный сайт фестиваля vrox.org