Государственная Дума России планирует рассмотреть вопрос о повышение стандартного налогового тарифа вычетов для семей с детьми, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

В этом году будет рассмотрен вопрос о повышении размера стандартных налоговых вычетов для семей, имеющих одного и более детей, а также детей с первой или второй степенью инвалидности. Включение соответствующего пункта обсуждается в рамках формирования программы мероприятий на 2015–2018 по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики. Идею активно поддерживает Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Согласно поправкам, которые планируют внести в Налоговый кодекс РФ, вычеты должны увеличиться. За второго ребенка выплата составит 2 тысячи рублей, за каждого третьего и последующего ребенка -4 тысячи рублей; на каждого ребенка-инвалида - до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом первой или второй группы инвалидности, - 12 тысяч рублей. Данная форма вычетов не распространяется на родителей, чей доход превышает 280 тысяч рублей.

Как отмечают эксперты, данная мера разработана по причине ухудшения материального состояния граждан, Также аналитики констатируют рост малообеспеченных семей. По данным доклада счетной палаты России программа «Стратегия действий в интересах детей на 2012–2017» своих целей не смотря на большие материальные траты государства, своих фундаментальных целей на данный момент так и не достигла.

Напомним, что практика налоговых вычетов практикуется в России с 2000-х годов. На данный момент вычеты утверждены в следующем размере: на первого и второго ребенка — 1,4 тысячи рублей; на третьего и каждого последующего ребенка - 3 тысячи рублей; на каждого ребенка-инвалида до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом первой или второй группы, - 3 тысячи рублей.

Фото: ole4ka-sky.livejournal.com