Находясь на маршруте патрулирования, на участке трассы Авангард – Углекаменск инспекторы ДПС заметили на обочине автомашину марки Тойота Карина. При осмотре иномарки полицейские обнаружили на замке зажигания следы взлома, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские осмотрели машину, изъяли следы пальцев рук подозреваемого и направили на дактилоскопическую экспертизу. В результате исследования установлена личность правонарушителя - 33-летнего жителя города Партизанск.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции.

Установлено, что мужчина ранее похитил автомашину своей знакомой, 50-летней жительницы села Авангард. Подозреваемый и потерпевшая совместно употребляли алкогольные напитки. Когда женщина уснула, житель Партизанска воспользовавшись отверткой, вскрыл автомобиль и скрылся на нем в направлении села Углекаменск.

Подозреваемый в автоугоне дал признательные показания. Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автомашина возвращена законной владелице.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия.