В отдел судебных приставов по Михайловскому району Приморского края на исполнение поступил исполнительный лист об определении порядка общения отца с тремя несовершеннолетними детьми. Судебные приставы, в ходе своей служебной деятельности, наладили общение детей с отцом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФССП РФ по Приморскому краю.

В ходе более подробного разбирательства выяснилось, что дети отказываются видеться с отцом по непонятным причинам. Супруги были разведены, и имели равные права на детей. Приставам, во исполнении закона, пришлось самостоятельно решать семейную драму. Обратившись к директору школы, они совместно с психологом провели беседу с детьми, в ходе которой наладили доверительный контакт. Впоследствии родитель смог увидеть своих детей и провести с ними выходной день.

Отец, который длительное время не имел возможности видеть сыновей и дочь, поблагодарил судебных приставов за неравнодушие и неформальный подход к столь сложной и деликатной проблеме и выразил искреннюю благодарность за то, что судебные приставы вернули ему любовь детей.

Как показывает практика работы судебных приставов, данный случай не редкость рабочих будней сотрудников ФССП России.

Фото: fishki.net