150224_podvodnaya-strelba_1.jpg

Чемпионат Приморского края по подводной стрельбе в бассейне состоялся в Артеме в городском Центре физической культуры и спорта 22 февраля. Три десятка участников  в течение нескольких часов боролись за звание лучшего подводного стрелка Приморья. Организатором мероприятия стала Региональная общественная организация «Федерация подводного спорта Приморского края» при поддержке департамента физической культуры и спорта Приморского края и Дальневосточного клуба подводной охоты «Sharkfin».


Как сообщили ИА «Дейта»  организаторы соревнований, каждый участник выполнил два зачетных упражнения. Первое упражнение – стрельба на точность – подразумевала поражение девяти мишеней, находящихся на расстоянии четырех метров от острия гарпуна подводного ружья, в течение десяти минут. За поражение каждой мишени начислялись очки в зависимости от зоны попадания. Второе упражнение – биатлон. Здесь количество мишеней было меньше – шесть штук, и не требовалось  попадать «в яблочко», достаточно было попасть в зачетную зону. Но сделать это было необходимо за семь минут или быстрее, при этом было нужно проплыть несколько метров под водой на задержке от стартового рубежа до рубежа стрельбы, произвести выстрел, и под водой вернуться обратно на  старт. За не пораженные мишени и превышение временного лимита начислялись штрафные очки, а за досрочное выполнение упражнения – бонусные. Победитель определялся по сумме баллов двух упражнений.

- В соревнованиях могли принять участие все желающие, ими стали местные подводные охотники. Каждому участнику было необходимо предоставить медсправку, страховку, а так же иметь необходимый комплект снаряжения. К соревнованиям допускались серийные ружья для подводной охоты, заряжаемые мускульной силой стрелка,  - пояснил руководитель спортивной федерации Дмитрий Анашкин.

Победу в личном зачете одержал подводный охотник из Владивостока Антон Корягин, в командном зачете первой стала команда Sharkfin-1 в составе Антона Корягина, Александра Ширина и Сергея Дударева. Победитель и призеры получили кубки, медали и грамоты от организаторов соревнований и подарки от спонсоров – подарочные сертификаты магазина снаряжения для подводного плавания «Три измерения». 

Фото, видео: Антон Корягин\sharkfin.ru

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: