150241_devushka-na-plyazhe.jpg

В ходе социологического исследования выяснилось, что четверть россиян нормально относятся к измене в браке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Анкетолог.

Почти четверть россиян (24 процента), опрошенных в ходе социологического исследования Левада-центра, считает допустимым, будучи в браке, иметь любовника или любовницу.

Примечательно, что проводимые ранее анкетные исследования показывали обратную ситуацию. Доля игнорирующих такое моральное табу, как супружеская измена, существенно упала по сравнению с 2013 годом, когда возможность для себя «ходить налево» допускали 34% россиян. Соответственно, увеличилась доля противников супружеской измены, в 2013 году ревнителей строгой семейной морали среди россиян было 50%, в 2014-м считают недопустимой измену уже 63% опрошенных. Добрачные половые связи считают допустимыми 54%, недопустимыми - 33% опрошенных.

Примечательно, что по данным статистики, количество разводов в России за 2014 год, превысило количество браков. Растет число разводов и среди молодых семей. Измена супругу или супруге входит в основной блок причин приводящих к разводу. Похожая ситуация наблюдается и в других странах.