Внесение изменений в бюджет Приморья на период 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов одобрили сегодня, 24 февраля, члены комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания края на внеочередном заседании. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщила заместитель директора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко, с начала года на 852 миллиона рублей увеличены доходы региона. Это преимущественно федеральные средства, направленные в качестве субвенций. Так, 279 миллионов будут направлены на финансирование обеспечения лекарственными препаратами граждан, 504 миллиона – на единовременные демографические выплаты по Указам Президента. Все это должно найти отражение в измененном бюджете.

Также, согласно законопроекту об изменениях в бюджет края, 1,4 миллиарда рублей предложено перераспределить и изменить способ обеспечения банковской гарантии по кредиту «Банка Москвы».

Как пояснил вице-губернатор Олег Ежов, эти средства уже были заложены в бюджете в качестве банковской гарантии. Под гарантию в ноябре 2013 года был оформлен кредит на достройку пятизвездочной гостиницы, обслуживание которого требует выплаты процентов.

Он также добавил, что сегодня при строительстве пятизвездочной гостиницы самый сложный этап уже пройден. Закончено большинство инженерных решений, и строители перешли к финальной отделке. Окончательный проект отделки и согласование эскизов будут закончены к концу апреля.

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, курирующий бюджетные отношения, подчеркнул, что сегодня руководством края принято решение достроить гостиницу, продать ее и тем самым вернуть потраченные из бюджета средства в полном объеме. Депутаты поддержали мнение Василия Усольцева.

«Заканчивать строительство нужно. Речи о его остановке идти не должно», – подчеркнул депутат Геннадий Лазарев.

Члены комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания края поддержали изменения в бюджет в трех чтениях.

Напомним, ранее о необходимости достроить гостиницы в Приморье заявил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. В ходе визита в Приморье в январе этого года он подчеркнул, что гостиницы необходимо достроить и продать в готовом к эксплуатации виде. В таком случае средства вернутся в бюджет.