150247_zemletryasenie-v-yaponii.jpg

Уже четвертое землетрясение за неделю произошло на северо-востоке Японии. Так, во вторник, 24 февраля, на северо-востоке островного государства было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,9 баллов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Эпицентр подземных ударов расположился в Тихом океане к востоку от побережья основного японского острова Хонсю. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Удар стихии ощутили жители шести префектур на севере Японии.

Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. По данным национального метеорологического управления страны, угрозы цунами нет.

ИА «Дейта» напоминает, что ИА «Дейта» напоминает, что в минувший вторник, 17 февраля, на северо-востоке Японии, неподалеку от острова Хонсю, произошло мощное землетрясение магнитудой 6,9 баллов.

Подземные толчки ощутили жители в 17 префектурах на северо-востоке и в центре острова Хонсю и на острове Хоккайдо.

В некоторых городах префектуры Иватэ объявлена эвакуация 15 тысяч жителей прибрежных районов.

Помимо этого, стоит отметить, что 1 марта 2011 года в этом же регионе Японии произошло разрушительное землетрясение 9,0 баллов. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС Фукусима-1 и вывела из строя систему их охлаждения.