150252_mashina-ne-tam-stoit.jpg

Во Владивостоке автомобилисты продолжают оставлять свои машины в неположенных местах и остаются безнаказанными, сообщает ИА «Дейта».

Так, постоянный читатель ИА «Дейта» MVS, 24 февраля, заметил сразу три нарушения ПДД. Все инциденты случились на парковке супермаркета «РЕМИ», расположенного по адресу Борисенко 35. Водители иномарок RAV4 с регистрационным номером Е500ВЕ, Toyota Auris с номером У183КЕ и TOYOTA Kami Е889ЕМ грубо нарушили правила дорожного движения и оставили свои иномарки под знаками «Парковка для инвалидов».

Отметим, что такие нарушения случаются регулярно и никак не отслеживаются сотрудниками ГИБДД. Как сообщили ИА «Дейта» в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по ПК, штраф за такое нарушение достаточно большой.

«Подобные нарушения выявляются в ходе соответствующих рейдов. За такое нарушение водителю грозят штрафные санкции в размере от 3 до 5 тысяч рублей», - рассказал собеседник агентства.

В конце 2014 года Во Владивостоке была проведена акция инвалидами-колясочниками совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края, на которой они привлекали к ответственности. Однако, многим удается избежать ответственности.