150304_dollar-i-evro.jpg

Американская валюта после длительного падения резко стабилизировалась, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центробанка.

В соответствии с установленными курсами валют на завтра, 25 февраля, доллар прибавил сразу 1,78 рубля и составил 63,51 рубля. При этом евро подорожал на 1,91 рубля и достиг 71,94 рубля.

При этом на открытии торгов на Московской бирже иностранные валюты показали стремительный рост, и менее чем за пол часа торгов доллар превысил 63,5 рубля, а евро превысил 72 рубля. В дальнейшем американская и европейская валюта начали постепенно снижаться, и на 13:20 мск доллар торгуется на отметке 63,13 рубля, а евро 71,37 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне Министерство финансов России считает, что рост российской валюты, который наблюдался на протяжении февраля, продолжится. Директор департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов России Максим Орешкин считает, что к этому ведет сильный платежный баланс. «Мы по итогам года ожидаем очень крепкого текущего счета платежного баланса, то нельзя исключать, что тенденция сохранится», - заявил Орешкин.