Уже в ближайшее время руководство Британии отправит на Украину военных инструкторов. Королевские вооруженные силы намерены обучить украинских солдат, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

По словам вице-премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, мы пока не готовы оказывать военную помощь украинской армии в виде вооружений, но готовы обеспечить подготовку украинских военных.

«Такие меры должны поспособствовать противостоянию Запада России, пойдут на пользу для защиты стран Прибалтики, а также Молдавии. Отказ от противостояния России приведет в дальнейшем к дестабилизации прибалтийских стран и Молдавии»,- заявил британский вице-премьер.

Стоит отметить, что ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон также заявлял о запланированном увеличении "небоевой" помощи Украине. В частности, планируется увеличить объем поставок "небоевого" оборудования и тактического снаряжения украинской армии. Целью этих действий является "снижение количества жертв и обеспечение большей устойчивости армии".

Фото: rus.err.ee