150372_magadanskie-vityazi.jpg

21 февраля 2015 года состоялось открытие первых в этом году областных соревнований по военно-спортивному многоборью «Магаданские Витязи». В рамках патриотического месячника и в ознаменование 70-летия Великой Победы 18 команд боролись за звание самых сильных и ловких. Партнером мероприятия выступил Магаданский филиал ОАО «Ростелеком». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Росиелеком».

Областные соревнования «Магаданские Витязи» проводит военно-спортивный технический центр «Подвиг», который уже на протяжении 35 лет занимается патриотическим воспитанием детей в возрасте от 8 до 18 лет.

«Состязания включали в себя пять этапов: челночный бег, сборка-разборка автомата Калашникова, отжимание и подтягивание, стрельба из пневматической винтовки в тире, – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе военно-спортивного технического центра «Подвиг» Ольга Красюк. – Победители соревнований получили призовые кубки и памятные подарки от «Ростелекома», также подарками и медалями были награждены ребята в личном первенстве".

На открытии соревнований было организовано поздравление ветеранов Великой Отечественной войны в рамках акции «20 шагов к Великой Победе», которую в Магаданской области проводит Магаданское региональное отделение общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил РФ совместно с компанией «Ростелеком».

«Это очень символично, что наши отцы, которые стоят перед вами, передавали свой жизненный опыт нам, а мы стараемся передать его нашим сыновьям, - отметил, обращаясь к участникам состязаний, Владимир Климко полковник запаса, помощник военного комиссара Магаданской области по работе с ветеранами. – Пример старшего поколения должен быть для вас путеводной звездой. Помните и городитесь подвигами ветеранов!»

Медали за взятие и освобождение городов получили шесть ветеранов Великой Отечественной войны: за освобождение Варшавы медаль получила Б.А. Митрофанова, за взятие Будапешта наград удостоили А.В. Сафронову, В.А. Сидорина и А.П. Смицкого. Л.Я. Нестерову и Т.Я. Молчановой награды за взятие Будапешта были доставлены домой.

«Ростелеком» традиционно поддерживает спортивные мероприятия, а также проекты, направленные на сохранение памяти о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны. Компания на долгосрочной основе реализует подобные программы на всей территории предоставления своих услуг, расширяя социальное партнерство и повышая уровень доверия абонентов к компании.

Фото: ОАО «Ростелеком»

Источник изображения:
Источник изображения: