50 работников бюджетной сферы Приморья бесплатно отдохнут и поправят свое здоровье в одной из крупнейших здравниц края. Санаторно-курортное лечение проводится по инициативе и при поддержке депутата ЗС ПК Виктории Николаевой. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

В первом в 2015 году заезде в санаторий "Амурский залив" участвуют учителя, педагоги дошкольного образования, воспитатели детских домов, работники культуры и здравоохранения и другие представители бюджетной сферы из Ханкайского, Хорольского, Партизанского районов, Владивостока и Находки. Они пройдут двухнедельный курс оздоровления, включающий комплекс процедур для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата. "Программа оздоровления работников бюджетной сферы существует уже пятый год. Мы начали ее с моего округа – Фокино, Партизанский район. Сегодня она охватывает уже практически все районы края, - рассказывает депутат ЗС ПК Виктория Николаева. - По бесплатным путевкам в санаторий "Амурский залив" каждый две недели заезжает 50-70 человек. Несмотря ни на какие финансовые сложности, мы будем продолжать оказывать поддержку, планируем расширить программу, включив в нее представителей общественных организаций и Почетных граждан".

Традиционно к 9 мая готовится большой заезд в санаторий ветеранов и участников Великой Отечественной войны. В 2014 году при поддержке Виктории Николаевой смогли поправить свое здоровье более тысячи приморцев.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.