С 26 по 27 февраля 2015 года в Приморском крае ожидается очередной циклон с усилением ветра до штормового. В связи с непогодой продолжится разрушение льда на акватории залива Петра Великого – находиться на льду в бухтах Уссурийского и Амурского заливов в это время будет опасно. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В департаменте гражданской защиты Приморья сообщают, что в ближайшие дни на южной части края ожидается циклон с усилением ветра свыше 20 метров в секунду.

«Помимо повышенного фона температур относительно среднемноголетних данных начнется активная подвижка и частичное разрушение припайного льда в районе образовавшихся трещин. Находиться на льду в бухтах Уссурийского и Амурского заливов, в заливе Посьет в это время будет опасно», – сообщили специалисты.

Так, в Амурском заливе южнее острова Скребцова наблюдаются множественные трещины во льду. Выезд и выход на этот лед, а также в районе полуострова Песчаный опасны. В залив Посьета также происходит подвижка льда. ВУссурийском заливе большая часть акватории свободна ото льда, за исключением северной части – бухты Суходол.

Фото: runews24.ru