Основная масса нарушителей – автомобилисты Владивостока, в массовом порядке транспортные средства с «тёмными» стёклами останавливают в разных районах города: на 3-ей Рабочей, Некрасовской, Спортивной. Отметим, что неповиновение законному требованию сотрудника полиции влечет до 15 суток административного ареста. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД по Приморскому краю.

На вооружении ГИБДД есть достаточное количество новых приборов, которые позволяют делать замеры и при низких температурах, рейды проводятся регулярно, а процент тонированных машин, несомненно, снижается.

За прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 125 автомобилистов, большая часть сняла тёмную плёнку на месте, в распоряжении остальных есть ещё сутки, по истечении которых вступит в силу ст. 19.3 часть 1 КоАП РФ, в соответствии с которой невыполнение требования сотрудника полиции повлечёт не только штрафные санкции, но и до 15 суток ареста!

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз призывает автовладельцев привести светопропускание стекол своих автомобилей в соответствие с требованиями Технического регламента и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Фото: gorodkirov.ru