В среду, 25 февраля, около 14:00 по местному времени в Приморье произошла чрезвычайная ситуация. В Уссурийском заливе в бухте Тавайза от берега оторвался участок льда, на котором, по предварительным данным, находятся 15 рыбаков. Ветер уносит льдину в море. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

После того, как в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил сообщение о ЧП, на помощь пострадавшим незамедлительно выехали спасатели, а с аэродрома Озерные Ключи к месту происшествия вылетел вертолет Ми-8 МЧС России.

Стоит отметить, что власти края неоднократно предупреждали жителей о том, что выход на лед сейчас крайне опасен. В связи с непогодой продолжится разрушение льда на акватории залива Петра Великого – находиться на льду в бухтах Уссурийского и Амурского заливов в это время будет опасно.

Помимо этого, на территорию Приморского края надвигается снежный циклон. В ближайшие дни на южной части края ожидается циклон с усилением ветра свыше 20 метров в секунду.

Фото:bw4u.ru