150428_migalki.jpg

Студенты Дальневосточного федерального университета взволнованы появлением эвакуаторов вблизи учебных и жилых корпусов кампуса. Студенты, чьи машины оказались в зоне действия знака «остановка запрещена» массово сбежали с пар перепарковывать свои авто, сообщает ИА «Дейта».

Около 16 часов на территории острова Русский вблизи территории кампуса ДВФУ начали свою работу эвакуаторы, совместно с экипажем ДПС. Студенты, чьи окна выходили на проезжую часть заметили, что машины погружали в кузова эвакуатора около Медицинского центра ДВФУ. Многие автомобилисты чуть не сорвали учебный процесс и ушли переставлять свои машины на разрешенные места.

Как рассказала инспектор группы пропаганды ГАИ Владивостока Ксения Яшагина, эвакуаторы ежедневно проводят рейдовые работы по всему городу и расчищают город от мешающих проезду и неправильно припаркованных автомобилей.

«На самом деле повода для удивления студентов нет - эвакуация производится на острове Русский ежедневно, также, как и во всех районах Владивостока. Машины эвакуируют из-за того, что там установлен специальный знак, запрещающий парковку около двух больших объектов – собственно самого ДВФУ и Медицинского центра. Автомобили, оставленные в неположенном месте, мешают обзору других участников движения. Эвакуация всегда производилась планово и будет также производиться», - рассказала Ксения Яшагина.

Напомним, что во Владивостоке ежедневно эвакуируют несколько десятков машин с центральных улиц города.