150433_dollar-upal.jpg

После резкого скачка американская валюта вновь начала снижаться по отношению к рублю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центрального банка России.

Таким образом согласно установленным курсам валют на завтра, 26 февраля, доллар потерял 92 копейки и составил 62,59 рубля. При этом евро опустился на 78 копеек и достиг 71,17 рубля.

Примечательно, что на открытии торгов на Московской бирже американская валюта стоила более 62,75 рубля. Однако после открытия торгов доллар начал постепенно снижаться и на 13:10 мск стоит 62,40 рубля.

В свою очередь европейская валюта начинала торговаться с отметки чуть более 71,3 рубля. Несмотря на это евро, как и доллар, начал дешеветь и на 13:10 мск торгуется на отметке 70,74 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что Министерство финансов России считает, что рост российской валюты, который наблюдался на протяжении февраля, продолжится.

Несмотря на это на минувшей неделе рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный уровень России до спекулятивного. Такое решение было обусловлено продолжающимся кризисом на Украине и падением цен на нефть.

Эксперты считают, что снижение рейтинга окончательно выводит российские бумаги из инвестиционной категории и теоретически может потребовать сокращения позиций в них у фондов, имеющих регуляторное ограничение по качеству активов. Можно ожидать дополнительного давления на рубль.