150439_rossiya-armeniya.jpg

Совет Федерации в среду на заседании ратифицировал соглашение, разрешающее гражданам Армении находиться на территории РФ в течение 30 дней без регистрации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Армения о порядке пребывания россиян на территории Армении и граждан этой страны на территории России было подписано в Сочи 11 июля 2014 года.

Соглашение предусматривает освобождение граждан РФ, временно пребывающих на территории Республики Армения, и граждан Республики Армения, временно пребывающих на территории РФ, от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 30 дней.

Аналогичный подход в настоящее время применяется в отношении граждан Республики Белоруссия, а также в отношении граждан Республики Казахстан.

Предоставляемая соглашением преференция шире по сравнению с содержащейся в Договоре о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и распространяет свое действие на всех граждан Республики Армения, прибывших на территорию РФ вне зависимости от цели въезда.

Фото: hayastannews.com