Во Владивостоке на продовольственном рынке, расположенном на Спортивной, инспекторы Россельхознадзора по приморскому краю и Сахалинской области изъяли 62 килограмма запрещенной к ввозу в Россию мяса утки из Китая. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Очередной рейд по рынку вновь принес свои результаты. Так в одном из контейнеров проверяющими было обнаружено мясо китайского производства. На упаковке продукции находились лишь иероглифы и, соответственно, никаких документов на мясо у продавца не оказалось. Как заметили специалисты, документов и могло быть – ввоз мяса из Китая на территорию РФ строго запрещен, а, следовательно, утка пересекла границу контрабандой.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначено административное разбирательство, по результатам которого владелец продукции, скорее всего, будет привлечен к административной ответственности. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. С большой долей вероятности можно утверждать, что она будет уничтожена или утилизирована как потенциально опасная.

Фото: dr-susuwatari.livejournal.com