Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о том, что отношения между Москвой и странами Запада могут восстановиться только при уважении национальных интересов России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

По словам Пескова, на Украине произошло «столкновение интересов», но Россия занимает «очень честную, очень открытую и достаточно твердую» позицию в отношении украинского политического конфликта.

«Когда Запад будет с пониманием относиться к нашей позиции, тогда мы будем рады возобновить наше сотрудничество, в котором мы все очень нуждаемся, чтобы бороться с текущими проблемами, такими, как терроризм и так далее»,- отметил Песков.

ИА «Дейта» напоминает, что в марте 2014 года, после общенародного референдума в Крыму и его дальнейшего присоединения в состав России, страны Запада начали обвинять в Москву в агрессии и ввели многочисленные экономические санкции в отношении России

В основном, они коснулись нескольких компаний, в основном действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных российских граждан. После этого список ограничений несколько раз расширялся, последний пакет санкций был введен 16 февраля 2015 года.

Фото: fedpress.ru