150457_mashina_ne_tam_stoit.jpg

ГИБДД города Владивостока разыскивает автомобилистов, припарковавшихся в зоне действия дорожных знаков «Место стоянки для инвалидов». Таким образом власти отреагировали на жалобу горожан, приславших в редакцию ИА «Дейта» фотографии машин автохамов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Как стало известно, по данному факту руководством отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Владивостоку назначено проведение проверки. В настоящее время стражи порядка устанавливают личности владельцев иномарок, которых позже привлекут к ответственности.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что 24 февраля, постоянный читатель MVS заметил сразу три нарушения ПДД. Все инциденты случились на парковке супермаркета «РЕМИ», расположенного по адресу Борисенко 35. Водители иномарок RAV4 с регистрационным номером Е500ВЕ, Toyota Auris с номером У183КЕ и TOYOTA Kami Е889ЕМ грубо нарушили правила дорожного движения и оставили свои иномарки под знаками «Парковка для инвалидов».

Согласно действующему законодательству, за нарушение правил остановки и стоянки автотранспортных средств в местах, отведенных для инвалидов, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Фото: MVS