Глава России Владимир Путин по достоинству оценил новую российскую киноленту «Батальонъ», премьера которой в Приморье состоялась 19 февраля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Глава России поздно вечером у себя в резиденции посмотрел кинофильм "Батальонъ", недавно вышедший в прокат. Фильм президенту очень понравился»,- сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вместе с ним фильм посмотрели режиссеры, продюсеры фильма, а также исполнители главных ролей.

Справка:

Лента Дмитрия Месхиева "Батальонъ" о подвиге женщин, сражавшихся в Первой мировой войне, вышел на российские экраны на минувшей неделе. Действие происходит весной 1917 года. По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа армии создается женский "Батальон смерти" под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкаревой. В то время как девушки из самых разных сословий - от княгинь до крестьянок - идут на смерть, солдаты отказываются воевать, предпочитая "брататься" с немцами и ждать окончания войны.

В Москве новая картина Дмитрия Месхиева будет идти в 45 кинотеатрах.

Ранее на предварившей начало проката пресс-конференции Угольников сообщил, что позднее на Первом канале выйдет и четырехсерийная телеверсия.