150487_znak-dorozhnyy.jpg

Владивостокских автомобилистов смутил неожиданный дорожный знак, который расположился на развязке по улице Калинина, сообщает ИА «Дейта».

Противоречащий смыслу развязки дорожный знак «поворот запрещен» внезапно появился у въезда на поворот по улице Калинина в сторону остановки общественного транспорта «Театр оперы и балета». Несмотря на появление нового знака, автомобилисты продолжают выполнять маневры и менять направление своего движения.

Как рассказали в администрации города Владивостока, неизвестные украли один из дорожных знаков, обозначавший запрет на поворот только большегрузам, поэтому теперь здесь "запрещен" поворот всем транспортным средствам.

«При оборудовании разворота на данном участке был установлен дорожный знак "Разворот запрещен" со знаком дополнительной информации Вид транспортного средства". Они в совокупности запрещали разворот на данном участке грузовых автомобилей, в том числе и с прицепом, с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. В результате действий неустановленных лиц, знак дополнительной информации был утрачен и в ближайшее время будет восстановлен», - сообщили в мэрии Владивостока.

Напомним, по поручению главы города Игоря Пушкарёва, в октябре 2014 года, для удобства автомобильного движения на улице Калинина были проведены работы по изменению схемы организации дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги «бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог» в районе дома №34 по ул. Надибаидзе был оборудован разворот.