На заседании Законодательного Собрания Приморского края с докладом о состоянии преступности выступил начальник управления МВД по Приморскому краю Николай Афанасьев, сообщает ИА «Дейта».

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов заострил внимание на том, что сложно бывает дозвониться в службу «02», а если это произошло, то наряд полиции часто прибывает с большим опозданием.

«Постоянно приходят жалобы на то, что невозможно дозвониться по телефону «02». Я и на себе это испытывал. Кроме того, оперативно не реагируют органы, иногда приходится очень долго ждать наряд полиции», - пояснил народный избранник.

Как сообщил Николай Афанасьев, сейчас стало легче дозвониться, а сотрудники, которые не отвечали на звонки, были серьезно наказаны. «Мы проводили проверки и принимали решение вплоть до увольнения», - сказал он.

Следует отметить, что о нареканиях по поводу работы сотрудников дежурных частей в районных и городских отделах Приморья говорят уже на протяжении нескольких лет подряд. Так, начальник правового управления Законодательного Собрания края Ирина Володина еще в начале 2014 года заявляла, что депутатам поступает большое количество жалоб от населения на бездействия сотрудников полиции.

"Сотрудники полиции не только не фиксируют факт правонарушения, но даже отказываются выезжать на вызов в целях пресечения правонарушения. Генерал (глава УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев - прим. ред.), когда стоял отчитывался перед вами, говорил, что они не будут оставаться в стороне от этого вопроса и помощь административным комиссиям оказываться будет, но по факту они отказываются даже выезжать", - рассказала Ирина Володина краевым депутатам.