На дорогах Приморья в авариях, произошедших из-за снегопада и его последствий, пострадали 16 человек. Большинство пострадавших госпитализированы в тяжелых состояниях. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ГИБДД по Приморскому краю.

Как стало известно, аварии с пострадавшими зафиксированы в городах: Владивосток, Уссурийск, Партизанск, Артем, Находка, а также Надеждинском, Михайловском и Шкотовском районах.

В городе Находка неуправляемый автомобиль сбил 26-летнюю женщину, после чего врезался в припаркованную иномарку. В результате происшествии пешеход получила тяжелейшую травму головы и множественные переломы. В настоящий момент пострадавшая находится в больнице.

Аналогичная авария произошла во Владивостоке на улице Калинина. Женщина за рулем не справилась с управлением на заснеженном участке дороги и сбила с ног пенсионера, которого впоследствии откинуло на припаркованный автомобиль, куда после этого и врезалась автолюбительница. Пострадавший также был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Автоинспекторы обращают внимание автомобилистов, что в данный момент на городских и загородных трассах идет масштабная уборка снега. Поэтому водителей просят без крайней необходимости не выезжать на дороги, а также не оставлять автомобили в местах не предназначенных для парковок, так как это может затруднить очистку проезжей части.

Кроме того, в зависимости от дорожных условий, на наиболее опасных участках трасс возможно ограничение движения для большегрузных транспортных средств.

Фото: ГИБДД по ПК

Источник изображения:
Источник изображения: