150624_ugonshchik.jpg

Во Владивостоке полицейские обезвредили банду угонщиков автомобилей. На счету у злоумышленников 15 похищенных иномарок, а ущерб от их действий достиг 5 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление МВД России по Приморсокму краю.

Как стало известно, группировка действовала на территории города с 2014 года. Пятеро человек, во главе которых стоял 45-летний местный житель, угоняли машины в людных местах, после чего буксировали их в «отстойник». Похищались авто лишь с единственной целью – возврат законным владельцам за существенное вознаграждение.

Угоны происходили по одной и той же схеме. Владелец авто оставлял машину в людном месте, после чего включало сигнализацию и шел по своим делам. В этот момент злоумышленники считывали коды охранной системы автомашины с помощью специального устройства - эмулятора дистанционных пунктов управления автомобильными сигнализациями (код-граббера). Затем открывали машины, заводили и отгоняли в специально предназначенное место.

После задержания оперативники обнаружили 15 похищенных авто на территории Первомайского и Советского районов Владивостока

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение серии имущественных преступлений организованной группой российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и выплаты крупного денежного штрафа.

Фото: v-kurse.ru