Во Владивостокский цирк неизвестные подкинули детеныша гималайского медведя. Сотрудники обнаружили коробку, в которой находился медвежонок, завернутый в теплое покрывало, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РГ.

Маленького подкидыша осмотрел ветеринар и заключил, что ему от роду две недели и он совершенно здоров. Есть вероятность того, что из жалости медвежонка могли подкинуть браконьеры – убийцы его матери.

Как рассказала администратор цирка Кристина, медвежонка положили к дверям служебного входа в Цирк.

«Подкинули его нам ночью с 23 на 24 февраля, а утром, сотрудники, которые шли на работу заметили коробку у входа. Конечно, никакого подозрения на «заминирование» не было, так как отчетливо слышались шкрябанья. Ранее нам уже подкидывали кошек и собачек, думали, что в этот раз также будет. Но когда открыли коробку, в одеяле лежал медвежонок. Мы его сразу показали ветеринару. Малыш оказался здоров. Теперь его выхаживаем», - рассказала Администратор Владивостоксокго государственного цирка.

Также она упомянула о том, что сейчас идут переговоры с дрессировщиком Иваном Яровым, который специализируется на воспитании медведей. Однако существуют сложности в передаче животного.

«Если не получится передать мишку дрессировщику, то отдадим в какой-нибудь питомник. Нам уже все телефоны оборвали с просьбой отдать детеныша», - рассказали в самом Цирке.

Примечательно, что около 11 лет назад, в цирк также подбрасывали медведя.