150635_gibdd.jpg

Снегопад осложнил дорожное движение в Приморском крае, спровоцировав всплеск дорожно-транспортных происшествий. Всего за прошедшие сутки в регионе произошло 300 автомобильных аварий. В 14 случаях пострадали люди.

168 ДТП зарегистрировано в городе Владивосток, что составило порядка 60% автоаварий.

14 автоаварий с пострадавшими зарегистрированы в городах Владивосток, Уссурийск, Партизанск, Артем, Находка, в Надеждинском, Михайловском и Шкотовском районах. 5 из них – это наезды на пешеходов, 5 столкновений транспортных средств, 2 наезда на препятствие и 2 опрокидывания.

Сегодня, как и в прошлые сутки, сотрудники ГИБДД работают в усиленном режиме. Дополнительные наряды дорожно-патрульной службы оказывают помощь водителям и регулируют дорожное движение.

На дорогах края продолжает работать снегоуборочная техника. Чтобы не создавать помех работе технике, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок на личном автотранспорте и не парковать личный транспорт на центральных улицах.

В зависимости от дорожных условий, на наиболее опасных участках трасс возможно ограничение движения для большегрузных транспортных средств.