150638_avariya-.jpg

Из-за циклона, накрывшего Владивосток, в минувшие сутки, в городе произошло более 300 аварий. Некоторые участники ДТП не могут разъехаться с мест происшествия уже около суток – наряды ДПС не успевают регистрировать все аварийные случаи. Ситуацию усугубляет дорожная обстановка, сообщает ИА «Дейта».

Так, участники ДТП, которое случилось утром 26 февраля, в районе дома по улице Светланская 161а, ждали пока сотрудники ДПС оформят их случай более 8 часов. В данном аварийном случае было необходимо присутствие сотрудников ГИБДД из-за того, что ущерб имуществу составлял более 50 тысяч и оформление по европротоколу самими водителями было бы невозможно.

/media/images/na-nekrasovskoy-avariya.width-681.jpg

Как рассказал водитель Исузу Бихорн Владимир, попавший в ДТП на скользском склоне в районе дома на Светланской 161а, ДПС ждали в помещениях на протяжении многих часов.

«Я ехал на работу. До офиса нужно подниматься в крутую горку. Я начал заезжать на нее, но тут меня понесло и въехал в дверь легковушке. Стали ждать наряд. Около двух часов просидели в машинах, а потом разошлись – приедут и оповестят. Я ушел в офис, другой тоже куда-то пошел. Машины мы оставили. Сотрудники ДПС оформили нас на месте только в конце рабочего дня, когда начало темнеть», - рассказал водитель.

Сложнее всего пришлось тем, кто попал в аварию на скользком склоне придомовой территории. Такие условия усложняют и замедляют проезд наряда ДПС к месту происшествия. Так, на спуске около жилого дома по адресу Некрасовкая 68 за день произошло более 4 ДТП. Водители, которые попали утром в аварию на этом участке, смогли разъехаться быстрее. А те, кто после того как стемнело – ждали наряд несколько часов.

Всего за прошедшие сутки в регионе произошло 300 автомобильных аварий. В 14 случаях пострадали люди.