150641_usoltsev.jpg

Первый вице-губернатор Василий Усольцев провел расширенную встречу с руководителями промышленных предприятий Приморья, выполняющих государственный оборонный заказ. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

На встрече были подняты вопросы развития оборонной промышленности в Приморье, поддержка предприятий этой сферы, оказание помощи в подготовке кадров.

Как отметил управляющий директор ОАО «ААК “Прогресс”» Юрий Денисенко, сегодня важной задачей остается сохранение существующих и создание новых рабочих мест на предприятиях. Для этого необходима не только поддержка предприятий со стороны Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства обороны, но и совместная работа с руководством региона.

По мнению генерального директора ОАО «Восточная верфь» Игоря Мирошниченко, одно рабочее место в сфере промышленности ведет за собой создание 15-17 рабочих мест в других сферах.

Как отметил генеральный директор ОАО «Дальприбор» Роман Титков, важна подготовка новых молодых кадров. Сегодня многие предприятия имеют договоры на подготовку специалистов с ДВФУ и ВГУЭС. Однако в приморских вузах желательно создавать новые профильные кафедры.

На встрече Василию Усольцеву представили ряд предложений по поддержке оборонных предприятий края. Одно из них коснулось создания в Приморье полигона с возможностью демонстрации на нем производимой оборонной продукции.

Первый вице-губернатор отметил, что все предложения будут приняты в работу департаментом промышленности.

«Необходима совместная системная работа. Озвученные вопросы будут взяты на контроль профильным департаментом», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Фото: АПК