150651_lif.jpg

Во Владивостоке вынесен приговор ранее судимому местному жителю, который напал на девушку в лифте дома по улице Гризодубовой, изрезал ее ножами и похитил ценные вещи и банковскую карту, с которой позже снял более 250 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как стало известно, от своего знакомого мужчина узнал, что у девушки на счету находится крупная сумма денег. Выяснив адрес погибшей, злоумышленник вошел в подъезд и дождался свою жертву. Как только потерпевшая вошла в лифт, преступник бросился следом и нанес девушке множественные удары ножом. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

После убийства злоумышленник похитил банковскую карту, а также имущество девушки на общую сумму 72,5 тысячи рублей. В последующем с похищенной банковской карты нападавший обналичил денежную сумму в размере 267 тысяч 500 рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему за содеянное 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме этого, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о возмещении имущественного ущерба на сумму 250 тыс. рублей и морального вреда в размере 5 миллионов рублей.

Фото: kiev.segodnya.ua