150654_baba.jpg

Департамент внутренней политики администрации Приморского края проводит аукцион на 1,4 миллиона рублей на проведение социологического исследования с тем, чтобы выяснить, как жители региона относятся к местным органам исполнительной власти. Соответствующая документация расположена на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из технического задания, социологическое исследование включает в себя проведение массовых социологических опросов населения «в целях оценки населением эффективности деятельности органов исполнительной власти Приморского края в 15 городских округах и муниципальных районах Приморского края». Респондентами являются  жители края старше 18 лет. Всего предполагается опросить около 4 тысяч человек.

Организация, которая выиграет конкурс на проведение исследования, должна будет провести поквартирные опросы по заранее оговорённому маршруту. Также должен быть разработан методологический инструментарий, то есть опросные листы, вопросы и параметры интервью. Кроме того, в ТЗ отдельно подчёркивается, что в опросах должна быть отражена и деятельность губернатора Приморского края. В частности, в опросные листы необходимо включить индикаторы, отражающие уровень удовлетворённости и доверия населения деятельностью исполнительных органов, социальное самочувствие населения и многое другое.