Травмпункты Владивостока после снегопада наводнили посетители с переломами, врачи советуют жителям города успевать сгруппироваться и падать правильно. А перед тем, как выйти на улицу – обуть соответствующую обувь, сообщает ИА «Дейта».

Для похода по заледенелой улице нужно выбрать обувь на плоской прорезиненной подошве, желательно с ребристой подошвой. Именно она поможет в нужный момент устоять на льду.

Двигаться стоит не спеша и не отрывая ступни от поверхности. Лучше всего идти по обочине тротуаров, около стен домов, придерживаясь за какие-нибудь потенциальные опоры. Однако, ходя под крышами зданий, стоит быть особо внимательным и смотреть не только под ноги, но и вверх. Очень часто на крышах висят большие сосульки и угрожают прохожим.

Обязательно нужно вынуть руки из карманов. При падении можно не успеть их вытащить и попытаться удержать равновесие.

Если все же лед не дает удержаться на ногах и падение неизбежно, нужно постараться согнуть колени и присесть. По возможности сгруппироваться и попытаться упасть на бок.

По словам медработников, основными травмами, с которыми больные поступают в травмпункты, - это ушибы и переломы. Люди невнимательно относятся к плохим погодным условиям и наледи, вследствие чего падают и травмируют руки и ноги.

Напомним, снегопад ударил по столице Приморья в ночь с 25 на 26 февраля. Сейчас на дорогах работает снегоуборочная техника, а движение большегрузов по дорогам краевого центра было ограничено. Количество ДТП возросло в разы.

Фото: http://vsekommentarii.com