150673_toyota-land-cruiser-200.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский оставит краевые предприятия без элитных авто. По информации пресс-службы администрации края, Миклушевский потребовал у руководства «Примавтодор» и «Примводоканал» расторгнуть контракты на покупку дорогих автомобилей, сообщает ИА «Дейта».

По словам пресс-секретаря губернатора Альбины Охрименко, губернатор потребовал немедленно расторгнуть договоры на покупку автомобилей.

«У Владимира Владимировича жесткая позиция по этому вопросу – руководители государственных учреждений должны думать о выполнении своих должностных обязанностей, а не о классе своего служебного автомобиля. Сегодня, когда в регионе реализуется план по стабилизации экономической ситуации, траты на роскошные автомобили просто недопустимы. Также глава региона подчеркнул, что в Приморье будет усилен контроль за госзакупками», – отметила Альбина Охрименко.

ИА «Дейта» напоминает, что речь идёт об автомобилях Lexus и Toyota Land Cruiser 200, которые «Примавтодор» и «Примводоканал» приобрели в лизинг на общую сумму превышающую 10 миллионов рублей. На закупку также обратили внимание и в Общероссийском народном фронте.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе «Примводоканала», на предприятии намерены «отказаться от эксплуатации авто». О дальнейшей судьбе автомобиля – будет ли он возвращён поставщику и каким образом – агентству рассказать не смогли.

В то же время, как следует из документации, опубликованной на сайте государственных закупок, контракт на поставку авто подписан 25 декабря, договор лизинга заключён до 2017 года. Таким образом, автомобиль, скорее всего, уже находится в эксплуатации. Выплаты по договору составляют около 130 тысяч рублей в месяц, таким образом «Примводоканал» уже потратил на автомобиль около 260 тысяч рублей.

В «Примавтодоре» оперативный комментарий взять не удалось, так как директор предприятия на данный момент находится в Москве.