150677_miting.jpg

В городе Благовещенск Амурской области местные жители собираются выйти на пикет против повышения оплаты за детский сад. Сумма за пребывание ребенка в саду возросла вдвоем и составляет почти 5000 рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Амур.инфо».

Акция протеста запланирована на 2 марта . Причиной выхода родителей на улица города стала непомерная плата за пребывание ребенка в детском саду. С начала 2015 года сумма возросла с 150 до 210 рублей в сутки. За месяц сумма в квиточках поднялась до 5 тысяч рублей.

«Единовременная наценка составила 40%, что значительно превышает уровень инфляции и допустимый законом уровень роста цен. В феврале фракция КПРФ Благовещенской городской Думы выносила этот вопрос на обсуждение комитета по социальным вопросам. Однако чиновники мэрии считают, что повышение платы в Благовещенске экономически оправдано», - заявил руководитель Амурского обкома КПРФ Максим Ракутин.

На сегодняшний день плата в Благовещенске за детский сад - одна из самых высоких по России. К примеру, в Новосибирске она составляет 80 рублей в день, а в Хабаровске – от 123 до 167 рублей.

Фото: www.business-gazeta.ru