В пятницу, 27 февраля, жители города поставили свою оценку управляющим компаниям Владивостока, которые в разгар урагана сдавали специализированный экзамен на получение лицензии, сообщает ИА «Дейта»

Циклон вызвал недовольство не только автолюбителей, но и обычных пешеходов. Лестничные пролёты, виадуки и тротуары, часть которых находиться в ведомстве управляющих компаний города, покрыты толстым слоем снега, а некоторые просто не видны из-за снежных завалов. Такая ситуация охватила практически весь город, лестничные пролеты становятся непреодолимым препятствием для пешеходов в районах центра, Чуркина, Тихой, Луговой, Нейбута, Второй Речки.

/media/images/lestnitsa.width-540.jpg

«Сегодня просто невозможно ходить по улицам, мне сейчас переходить по виадуку, но подняться по нему будет очень сложно. И так каждый год. Когда не было этих управляющих компаний, все было лучше, хотя бы знали к кому жаловаться. Слышала, что сейчас проводят какие-то экзамены для них, «двойка» им и никаких пересдач! За такое обращение к людям и своей работе»,- высказала жительница Владивостока Елена.

«Даже в центре не смогли почистить, снегоуборочную технику я видел, нечасто конечно она ездила, но была, а вот дворников не было, ни вечером, ни с утра», - сообщил молодой человек в центре города.

С подобными мнениями соглашались и другие прохожие, опаздывающие на работу, и погрязшие в снежных завалах на тротуарах.

«Лишь малая часть управляющих компаний работают более-менее хорошо. Придомовую территорию вообще фактически никто кроме самих жильцов не убирает. Их жители интересуют только в качестве средства дохода, экзамены свои они сдадут без всяких проблем», - прокомментировал ситуацию депутат Думы Владивостока коммунист, Андрей Галицких.

/media/images/plokhie-lestnitsy-_7_.width-1024.jpg

ИА «Дейта» напоминает, что до первого мая все управляющие компании должны сдать экзамены на получение соответствующей лицензии. По результатам экзаменов 331 претендент сдал квалификационный экзамен, в т.ч. 194 руководителя управляющих организаций, 23 – не сдали. Экзамены проводятся еженедельно во вторник и четверг.

Примечательно, что экзамен проходит по классической схеме. Представителям УК выдаются билеты с вопросами, общий список которых размешен в свободном доступе сети интернет.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: