Региональная общественная приемная Дмитрия Медведева не допустит столь вероломных действий по отношению к памяти участника Великой Отечественной войны Льва Юферова. Вся необходимая помощь в установлении юридических фактов семье ветерана будет оказана в оперативном порядке. Об этом заявил руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Приамурье Константин Дьяконов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Единую Россию».

Как стало известно Амурскому региональному отделению «Единой России», Военно-мемориальная компания, которая установила памятник на могиле фронтовика, грозится снести надгробие из-за ошибки в военных документах умершего ветерана. От родственников требуют доказательств, что деньги выделены на того, кто действительно воевал.

Конфликт произошел на основании того, что в документах различается написание отчества умершего. В связи с этим министерство обороны РФ отказывается возместить Военно-мемориальной компании расходы на установку надгробного сооружения.

«Угрозы снести надгробие со стороны Военно-мемориальной компании объективно возмутительны. Памятник на могиле участника Великой Отечественной войны останется, безусловно. Во-первых, муниципальное кладбище находится под охраной, и любые несанкционированные действия будут квалифицироваться как преступление. Во-вторых, у нас уже существует положительная судебная практика; суды встают на сторону родственников фронтовиков в таких ситуациях. Региональная приемная «Единой России» уже связалась с семьей фронтовика. Всю необходимую юридическую помощь мы обязательно окажем. Усилия не пройдут впустую, мы не допустим, чтобы частная компания самовольничала, и кроме того расстраивала членов семьи, родственников умершего ветерана. Память о героях всегда будет жива», – заверил руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Константин Дьяконов.

В настоящий момент региональная общественная приемная запросила информацию о ходе рассмотрения искового заявления семьи в Благовещенском городском суде. Вся необходимая помощь в установлении юридических фактов семье ветерана будет оказана в оперативном порядке. В случае невозможности установления юридических фактов со стороны Амурского регионального отделения Партии семье будет оказана материальная помощь.

Фото: politika-karelia.ru