Мокрый снег и неустойчивая температура воздуха угрожают пешеходам во Владивостоке сотрясением мозга, сообщает ИА «Дейта».

Сильный циклон, накрывший Владивосток в ночь с 25 на 26 февраля внес коррективы в планы жителей города. Некоторые не могут доехать на работу уже второй день, кто-то разбил машину, а кому-то на голову прилетела куча мокрого снега.

Сейчас, почти с каждой крыши угрожающе свисают длинные и острые сосульки, которые никто не спешит сбить. Некоторые граждане огораживают специальной лентой участки вдоль стен зданий, чтобы лед и снег с крыш не упал на головы прохожих.

Падение снега, льда и сосулек с крыш очень частое явление на протяжение всей зимы и начала весны, которое может привести к непоправимым увечьям человека или даже летальному исходу. Зачастую это случается из-за халатности владельцев дома (ТСЖ), либо управляющей компании, которая следит за состоянием жилого фонда.

Чтобы избежать неприятных последствий нужно прежде всего быть внимательным. Обращать внимание на крыши, с которых могут свисать пласты снега или льда. Нужно двигаться подальше от крыш, но при этом не подходить близко к проезжей части. Если вдруг вы услышите странный звук, то ни в коем случае нельзя останавливаться и пытаться найти источник звука. Распространенной ошибкой является то, что человек отбегает от здания в тот момент, когда что-то падает с крыши. Но на самом деле нужно прижаться к зданию и прикрыть голову руками или подручными средствами.