Президент России Владимир Путин в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ сообщил, что зарплаты в администрации Кремля будут понижены на 10 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в администрации президента зарплаты на 10 процентов", - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров и обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и постоянный член СБ РФ Борис Грызлов.

ИА «Дейта» напоминает, что в декабре 2014 года Владимир Путин подписал поправки в закон о государственной службе, которые предусматривают приостановку норму об индексации на уровень инфляции окладов госслужащих, работающих в администрации президента, аппарате правительства, Счетной палате, МИДе России и его территориальных органах сроком на один год.

Кроме того на текущей неделе спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Госдума намерена обратиться к главе государства с просьбой сократить зарплаты депутатам. При этом он отметил, что такое предложение вызвано корректировкой федерального бюджета на 2015 год.