В межмунициальный отдел МВД России «Спасский» поступило сообщение о том, что ушел из дома и до настоящего времени не вернулся 15-летний подросток.

Прибывшими сотрудниками полиции установлено: мальчик пропал еще 21 февраля. Предположительно, может находиться во Владивостоке.

Ориентировка с приметами подростка направлена во все органы внутренних дел Приморского края.

На поиск пропавшего были ориентированы сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Спасский», а также полиция города Владивосток.

В результате комплекса разыскных мероприятий полицейскими во Владивостоке на улице Алеутской задержан подросток, подходящий по приметам, указанным в ориентировке.

Как сообщили в Управлении организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю, подросток воспитывается в неполной семье, ранее на учете в отделе полиции не состоял.

Полицейские направили его в социально-реабилитационный центр «Парус Надежды». После прохождения курса реабилитации школьник будет направлен в Спасск Дальний.

По возвращению домой семья подростка будет взята под контроль сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних. Школьнику и его матери будет оказана помощь педагогов и психологов.

Сотрудники полиции отмечают: противоправных действий в отношении подростка не совершалось.