150731_rogozin.jpg

В Приморский край с рабочим визитом прибыл вице-премьер Дмитрий Рогозин и посетил ДВЗ «Звезда» в городе Большой камень, где посмотрел как идет строительство судостроительного комплекса «Звезда» в рамках Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). Первый этап которого заканчивается в 2016 году, сообщает ИА "Дейта".

Вице-премьер совместно с губернатором Приморского края посетил пролеты строящегося комплекса, где на данный момент идет установка кранов и остального оборудования. С помощью них, рабочие будут обрабатывать и перерабатывать металл.

"На данный момент ведется монтаж электрооборудования. Мы подсоединяем кабельное оборудование, чтобы после подсоединить краны", - рассказал о буднях "Звезды" руководитель проекта Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Сергей Меркулов.

/media/images/merkulov.width-1024.jpg

По словам Дмитрия Рогозина, необходимо сформировать единый государственный заказ на все судостроение — оборонное и гражданское, а также свести воедино все планы по созданию шельфовой техники, морской техники и ледокольного флота.

«Нужно рассчитать все по годам и в любом случае не позволять выводить эти заказы за пределы страны. Лучше затормозить разработку шельфовых месторождений,  но сделать это у себя. Деньги должны оставаться в собственной стране», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Во время своей прогулке по пока пустующим цехам завода, Рогозин обсудил проблемы кадров на прeдприятии. Основной акцент он сделал на том, чтобы обеспечить верфь хорошими специалистами.

"50 процентов из тех, кто будет работать на судостроительном комплексе "Звезда" - местные большекаменские специалисты, остальные - из Приморья и западной части России. Сейчас есть пока порядка 100 квартир есть для работников", - рассказал представитель строящегося предприятия представителям власти.

/media/images/rasskazyvayut.width-1024.jpg

Однако, губернатор Приморского края остался недоволен таким ответом и предложил расширять количество квартир для рабочих "Звезды",

"Нужно начать строить хотя бы еще один дом для рабочих. Это то, о чем говорил Президент Путин", - добавил Владимир Миклушевский.

После того, как все объекты были осмотрены, вице-премьер Дмитрий Рогозин      провел рабочее совещание с сотрудниками ДВЗ «Звезда», губернатором края Владимиром Миклушевским и представителями "Минвостокразвития. На нем он обсуждал рабочие вопросы.

/media/images/soveshchanie.width-1.png

После окончания совещания Рогозин покинул территорию завода на вертолете. В Приморье он пробудет еще около суток.

150731_dtsss-zvezda.jpg
Источник изображения:
150731_tsekh-s-kranami.jpg
Источник изображения:
150731_datchiki.jpg
Источник изображения:
150731_schetchiki.jpg
Источник изображения:
150731_territoriya-zavoda.jpg
Источник изображения:
150731_ustanovka-kranov.jpg
Источник изображения:
150731_tsekh-sukhoy.jpg
Источник изображения:
150731_delayut-krany.jpg
Источник изображения:
150731_ustanovki-na-zavode.jpg
Источник изображения:
150731_svita-ukhodit.jpg
Источник изображения:
150731_dalnevostochnyy-zavod.jpg
Источник изображения:
150731_rabotniki-zvezdy.jpg
Источник изображения:
150731_nachalo-zasedaniya.jpg
Источник изображения:
150731_kran-na-territorii.jpg
Источник изображения:
150731_papka.jpg
Источник изображения: