150753_korzh.jpg

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж выведен из состава общероссийского народного фронта (ОНФ). Решение было принято в ходе конференции регионального отделения ОНФ в Приморском крае, сообщает ИА «Дейта».

Как пояснил сопредседатель регионального отделения ОНФ Роман Титков, причиной отстранения стало то, Евгений Корж занимает государственную должность, являясь сити-менеджером Уссурийска.

«Когда мы его принимали, он был директором «Ратимира». Затем, когда он перешёл в помощники, у нас не было конференции. И только сейчас, когда Евгений Корж перешёл на Уссурийск, мы смогли официально его вывести из ОНФ», - отметил Титков.

Аналогичная судьба постигла и Елену Григорьеву, директора департамента образования и науки Приморского края – будучи на государственном посту, она вынуждена была покинуть ряды ОНФ. Прежде Григорьева занимала пост сопредседателя.

ОНФ был создан в 2011 году по инициативе тогда председателя правительства РФ Владимира Путина. По этой причине «в народе» организацию зачастую называют «фронтом Путина», а его участников – «людьми Путина».

ИА «Дейта» напоминает, что Евгений Корж на посту сити-менеджера Уссурийска печально прославился тем, что его администрация не смогла вовремя справиться с обледенением дорог в управляемом им городе. Делом заинтересовалась прокуратура, которая в январе 2015 года и возложила на муниципалитет обязательства по уборке дорог местного значения. Кроме того, было заведено несколько административных дел, в отношении должностных лиц и одно дело в отношении юридического лица. Общая сумма штрафов составила 306 тысяч рублей.

В феврале 2015 схожая ситуация возникла в Петропавловск-Камчатском городском округе - столице Камчатского края. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин настоятельно рекомендовал главе города Елене Панченко "принять мужественное решение" и уйти со своего поста, что та и сделала. 

Предлагал ли кто-нибудь принять аналогичное "мужественное решение" Евгению Коржу - пока остается неизвестным.