Во Владивостоке состоялась конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»» (ОНФ) в Приморском крае. В ходе конференции состоялись выступления председателей различных рабочих групп ОНФ, был решён ряд организационных вопросов, таких как досрочное прекращение полномочий ряда членов движения и избрании новых, сообщает ИА «Дейта».

«Мы подвели итоги нашей работы. Мы обозначили то, что мы сделали. Много кто нам говорит о том, что наша деятельность не видна, не нужна. Но те, кто с нами работают, с нами занимаются, прекрасно знают все наши маленькие и большие победы. Вот именно о них мы сегодня и говорили.

Второй большой вопрос, который мы решили, это обозначение планов работы на 2015 год. В свете проведённого форума, в свете поручений президента, тех задач, которые мы сами себе поставили. Высказали свои пожелания и руководители рабочих групп.

И следующий важный для нас момент – это обновление, ротация нашего состава. Мы вывели людей, которые пожелали уйти или должны были уйти в силу различных причин», - сказал по итогам конференции сопредседатель регионального отделения ОНФ в Приморском крае Роман Титков.

/media/images/onf2-konferentsiya.width-1024.jpg

На данный момент региональным отделением ОНФ реализуется множество проектов. Один из наиболее интересных это проект «За честные закупки», благодаря которому было привлечено общественной внимание к покупке главой Кавалерово за бюджетные деньги элитного внедорожника, к приобретению в лизинг краевыми бюджетными предприятиями «Примавтодор» и «Примводоканал» автомобилей класса люкс. По словам Романа Титкова, именно по этому проекту ведётся наиболее «острая и обособленная работа».

Кроме того, ОНФ регулярно проводит мероприятия по контролю за качеством здравоохранения, дошкольного и школьного образования, реализации различных федеральных и муниципальных программ.